Общество

За побег с места ДТП могут ввести уголовную ответственность

976
Комментарии 0
За побег с места ДТП могут ввести уголовную ответственность

Правительственная комиссия поддержала законопроект МВД, который предлагает сажать за оставление места ДТП с погибшими или пострадавшими. Об этом сообщает газета "Известия". 

Таким образом сбежавших водителей приравняют к пьяным, совершившим ДТП. Если в аварии будут пострадавшие с тяжелыми травмами, сбежавшим будет грозить до 4-х лет лишения свободы. Если в результате аварии погибнут двое и более человек, срок тюрьмы может составить от 4-х до 9 лет. 

Отмечается, что соответствующие поправки могут быть внесены в Уголовный кодекс России и в Кодекс об административных правонарушениях.

Весной Конституционный суд РФ признал, что нетрезвые водители, сбежавшие с места аварии, находятся в лучшем положении, чем те, кто остался ждать сотрудников полиции. Приравнять побег к отказу от медосвидетельствования нельзя из-за презумпции невиновности. Судьи отметили, что необходимо устранить пробел в законодательстве. Тогда МВД решило вернуть уголовную ответственность за побег с места ДТП с серьезными последствиями. Его поддержали Минюст, Государственно-правовое управление Администрации президента РФ и Верховный суд РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share