Общество

МЧС ликвидирует все свои региональные центры

4.9k
Комментарии 0
МЧС ликвидирует все свои региональные центры

Министерство чрезвычайных ситуаций России до конца года упразднит свои региональные центры. По словам и.о. замглавы ведомства Игоря Кобзева, это произойдет в рамках перехода на новую систему управления.

Управление МЧС в соответствии с новой трехуровневой схемой будет происходить по схеме "министерство-субъект-гарнизон". В 2017 году были упразднены региональные центры в Приволжье, на Северном Кавказе, Урале и Дальнем Востоке. Сейчас в системе остались 4 центра - Центральный, Южный, Сибирский и Северо-Западный.

"До конца 2018 года планируется завершить второй этап этой работы и осуществить переход на трехуровневую систему управления путем передачи полномочий оставшихся региональных центров Главным управлениям МЧС по субъектам РФ. Приказом МЧС России создана рабочая группа по проведению мероприятий, связанных с ликвидацией региональных центров и их Центров управления в кризисных ситуациях. Ее возглавил первый заместитель министра Александр Чуприян", - говорится в сообщении, которое приводит ТАСС.

Также в ходе реформы будет увеличена штатная численность главных управлений по субъектам, которым будут переданы функции региональных центров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share