Политика

Борис Джонсон сравнил гибель Хашакджи с покушением на Скрипалей

1.4k
Комментарии 0
Борис Джонсон сравнил гибель Хашакджи с покушением на Скрипалей

Экс-глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что химическую атаку в Солсбери и убийство саудовского журналиста Джамаля Хашакджи можно сравнивать как подобные преступления.

"Злодеяние в Солсбери и убийство Хашакджи, судя по всему, события похожего типа: расправа над оппонентами на иностранной территории при поддержке государства. Дикость методов исполнения должна направить наводящее ужас предупреждение каждому покинувшему страну журналисту или тем, кто осмеливается противостоять режиму", - пишет он в статье для Daily Telegraph.

Джонсон подчеркнул, что убийство саудовского журналиста было намеренным, а не случайным, и теперь эта схема запугивания неугодных не должна стать шаблонной.

"Великобритания и США должны повести за собой другие страны в том, чтобы привлечь к ответственности Саудовскую Аравию должным образом... Британии следует подготовить санкции против тех, кто виновен в совершении или одобрении жестокого убийства этого журналиста", - уверен политик.

По мнению Джонсона, сложившаяся ситуация может стать удачным поводом, чтобы положить конец войне, которую Саудовская Аравия ведет в Йемене.

Как сообщал Ruposters, ранее министр Великобритании по выходу из ЕС Доминик Рааб заявил, что объяснения Саудовской Аравии по поводу гибели журналиста Джамаля Хашукджи не заслуживают доверия. Германия в свою очередь прекратила поставки оружия в эту страну и призвала ЕС последовать этому примеру.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share