Общество

СМИ узнали об угрозе остановки работы авиакомпаний из-за новых правил Минтранса

897
Комментарии 0
СМИ узнали об угрозе остановки работы авиакомпаний из-за новых правил Минтранса

Министерство транспорта предложило перенести в Россию к 1 января 2020 года серверы и базы данных, что может привести к остановке работы российских авиакомпаний, сообщает газета "Ведомости".

О планах говорится в письме генерального директора авиакомпании "Сибирь" (входит в S7 Group) Владимира Объедкова президенту Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимиру Тасуну. В документе указывается, что иностранным провайдером пользуются сразу три российские авиакомпании: "Аэрофлот" - американской Sabre, S7 - швейцарской SITA, "Уральские авиалинии" - испанской Amadeus, "Победа" - американской Navitair. Остальные компании работают через российскую систему "Сирена-трэвел".

В издании отметили, что Sabre и Amadeus - глобальные лидеры рынка. В связи с этим данные провайдеры не захотят делать многомиллионные инвестиции. Если они пойдут на этот шаг, то указанным российским перевозчикам придется остановить работу, а иностранные не смогут продавать внутренние рейсы S7.

В этом случае новосибирская компания будет терять не менее 5 млрд рублей ежегодно.

"Победа" и "Уральские авиалинии" могут перейти к российскому провайдеру. Однако S7 и "Аэрофлот" входят в крупные авиационные альянсы One World и Sky Team, функционал которых российские провайдеры не смогут отработать. Эту проблему можно будет исправить в течение года.

Предложение Минтранса предполагает введение новых правил с 1 января 2020 года. Соответствующий проект постановления правительства ведомство обнародовало в июле.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share