Общество

Церемония закрытия ВФМС стала кульминационной частью фестиваля

2.7k
Комментарии 0
Церемония закрытия ВФМС стала кульминационной частью фестиваля

Церемония закрытия XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи стала кульминационной частью мероприятия. На "Медалс Плаза" прошло грандизное шоу "Россия", а в Ледовом дворце "Большой" состоялось итоговое представление, где главными героями стали сами участники форума.

Перед зрителями шоу "Россия" выступил президент Владимир Путин. Он отметил необыкновенную "энергетику молодых", царившую на фестивале, и поблагодарил всех, кто приехал на него.

"Уверен, что, уезжая из России, вы оставите здесь частичку своего сердца. Но Россия всегда останется в вашем сердце", - сказал он.

Путин завершил своё выступление на английском: "Future starts here and now future is you. All the best!" ("Будущее начинается здесь, и теперь будущее – это вы. Желаю вам всего наилучшего!"), после чего сфотографировался с участниками праздника.

На фестивале выступали ансамбли "Красные бусы" (Хабаровск), "Коритэв" (Петропавловск-Камчатский), "Бурановские бабушки" (Приволжье), "Росинка" (Центральная Россия), "Феерия" (Северо-Запад), Русский народный хор имени Евгения Попова и другие коллективы. Северный Кавказ представляли ансамбль "Нальцук" (Кабардино-Балкария), чеченский государственный ансамбль "Вайнах". В ходе шоу также выступила заслуженная артистка России Зарифа Мгоян, известная как Зара, Кубанский казачий хор, ансамбль "Сказители Алтая".

"За эти дни у нас была возможность извлечь уроки. За эти дни прогрессивная молодежь участвовала в дискуссионной программе и мероприятиях, обменивалась опытом, убеждениями и идеями. Успех фестиваля не отражается в цифрах и фактах – он может быть отражен исключительно в тех смыслах, которые молодежь сможет донести из России и с фестиваля в свои страны", - обратился к публике глава Всемирной федерации демократической молодёжи (ВФДМ) Николас Пападимитриу.

Один из участников ВФМС Энрике Домингес из Бразилии подчеркнул, что на 
этом фестивале он ощутил "единение, солидарность и доброту молодежи со всего мира".

"Мы можем сказать, что молодежь сделала этот фестиваль для молодежи", - обратился он к залу.

После него выступала руководитель Дирекции по подготовке и проведению фестиваля Ксения Разуваева.

"За неделю фестиваля у нас была одна неприятная история: Энрике, который только что выступал на этой сцене, потерял кеды. Все ему помогали их искать... Конечно, мы не могли отпустить его с фестиваля и вручаем ему подарок", - сказала она и вручила Домингесу новые белые кеды.

Шрэя Бозэ из Индии выступила от имени Волонтёров Мира.

"Я как один из пяти тысяч Волонтеров Мира могу сказать с уверенностью, что каждый из нас вложил частичку своей души в то дело, которое мы делали сообща. Не важно, какую роль каждый из нас выполнял, все переживали и радовались вместе с вами! Мы разделили с вами самые разные моменты и рады, что смогли принести пользу такому грандиозному мероприятию", - сказала она.

Ранее Ruposters собрал в соцсетях отзывы от участников ВФМС-2017 о церемонии закрытия и в целом о фестивале.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share