Жизнь

На бюсте Льва Яшина по ошибке выгравировали день рождения Гитлера

1.3k
Комментарии 0
На бюсте Льва Яшина по ошибке выгравировали день рождения Гитлера

В память о великом советском вратаре сегодня был установлен монумент в московской "Аллее российской славы", передает ТАСС. Однако при изготовлении бюста была допущена ошибка - датой смерти футболиста указано не 20 марта, а 20 апреля - на этот день приходится день рождения Адольфа Гитлера.

Открытие памятника состоялось напротив здания Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма. Представитель московского отделения "Аллеи российской славы" Владимир Кошлаков рассказал агентству, что ошибка будет исправлена, но не скоро, ближе к следующему лету. "Мы обязательно исправим дату. В ближайшее время замажем или прикрепим что-нибудь сверху цифры, а ближе к теплому времени года", - заявил Кошлаков.

Лев Яшин с 1950-го по 1971-й год играл за московское "Динамо", в составе которого стал пятикратным чемпионом Советского союза. В 1956 году в составе сборной СССР он стал обладателем золотых олимпийских медалей,а в 1963 году получил "Золотой мяч" - единственный раз, когда эту награду получил вратарь. Позднее он был признан ФИФА лучшим вратарем ХХ века.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share