Политика

WikiLeaks начал публиковать переписку директора ЦРУ

WikiLeaks начал публиковать переписку директора ЦРУ

Электронные письма директора ЦРУ Джона Бреннана представила международная организация WikiLeaks на своем сайте.   

«Сегодня, 21 октября 2015 года, и в ближайшие дни WikiLeaks будет публиковать документы, полученные из одного из неправительственных аккаунтов директора ЦРУ Джона Бреннана. Бреннан периодически использовал аккаунт для обсуждения нескольких проектов, относящихся к разведке», - сообщила организация в Twitter. 

Директор ЦРУ, пользуясь незащищенным аккаунтом, обсуждал не только «вызовы разведывательному сообществу США в мире после холодной войны и терактов 11 сентября», но и методы пыток задержанных.

В частности, Бреннан одобрял «позитивное участие и важный вклад» исламской республики в афганском вопросе.

На сайте WikiLeaks также опубликована 47-страничная анкета Бреннана, заполненная им перед тем, как он занял пост директора ЦРУ. Документ предусматривает вопросы о биографических данных, местах учебы и работы, о допущенных правонарушениях, об употреблении запрещенных веществ, наличии алкогольной зависимости и тому подобное.

Ранее стало известно, что доступ к корреспонденции Бреннана смог получить американский школьник. На личном аккаунте директора ЦРУ хранились секретные файлы - прекратить подобную практику не помог даже недавний скандал с почтовой перепиской Клинтон, когда выяснилось, что она использовала личную почту вместо защищенной правительственной электронной системы, как это предписывает закон.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share