Политика

Süddeutsche Zeitung: Украина нездорова из-за своей жадности

Süddeutsche Zeitung: Украина нездорова из-за своей жадности

В результате жадности к деньгам и влиянию, имеющей место в этой стране с 1991 года, Украина является нездоровым государством, находящемся в шаге от банкротства, пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

Для того чтобы избежать национального банкротства, украинское правительство приняло все возможные законы, чтобы угодить Западу. В Киеве были созданы сразу несколько государственных органов по борьбе с коррупцией, однако если спросить украинцев, что они думают об их судебной системе, вы увидите «сжатые кулаки и молнии», полагает издание.

В украинском обществе популярно мнение, согласно которому Евросоюз должен оказать Украине финансовую поддержку после того, как Киев взял курс на евроинтеграцию. Украинцы полагают, что заслуживают помощи гораздо больше, чем Греция. Однако когда европейские экономисты-технократы узнали о том, что Украина желает экономически ассоциироваться с ЕС, чтобы позже вступить в него, а также в НАТО, они схватились за головы. Интерес Киева к денежным вливаниям и до сих пор не побеждённая коррупция существенно затруднят сближение с Западом.

Ещё одной проблемой для Украины является смена сферы интересов США — сейчас правительство Обамы больше увлечено ситуацией в Тихоокеанском регионе, чем в Центральной Европе. 

Упоминают немецкие журналисты и перемены в Одесской области. Президент Порошенко выбрал бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в качестве губернатора этого региона — человека, который ранее проиграл небольшую войну России и потом потерял свою должность. Он ведёт антироссийскую риторику и обещает жителям области отремонтированные дороги, мост через Дунай и решение проблем с коррупцией. Однако эксперты полагают, что Саакашвили «возьмёт курс на Киев» прежде, чем его обещания будут воплощены.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share