Политика

Первый Балтийский канал оштрафовали за пренебрежение мнением киевских властей

Первый Балтийский канал оштрафовали за пренебрежение мнением киевских властей

На Первый Балтийский канал, вещающий в странах Прибалтики, латвийский Национальный совет по электронным СМИ наложил штраф в размере 10 тысяч евро. Свое решение совет обосновывает тем, что канал однобоко подходил к освещению конфликта на Юго-Востоке Украины, не принимая во внимание мнение украинской стороны, пишет латвийская DELFI.

В качестве примеров, НСЭСМИ указывает на то, что в эфире телеканала от 16 февраля “неправильно” показали представителей ДНР, обвиняющих украинские власти в невыполнении Минских договорённостей и называвших их "хунтой". При этом телеканал пренебрёг мнением украинской стороны.

Также члены совета указали на то, что в эфире программы “Время” от 17 февраля, авторы сюжета о событиях в Одессе 2 мая называют гибель людей "массовым убийством противников Майдана" и "тщательно спланированной акцией, при участии хорошо подготовленных провокаторов", опять игнорируя мнение официальных киевских властей.

В середине июля Национальный совет по электронным СМИ начал делопроизводство в отношении трех вещателей в связи с тем, что, по их мнению, они транслировали тенденциозные сюжеты в своих эфирах. Под подозрения совета попали Первый Балтийский канал, телеканал Pro100 TV и радиостанция Autoradio Rēzekne.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share