Общество

Очевидцы публикуют фотографии снежной бури в Омске

Очевидцы публикуют фотографии снежной бури в Омске

В Омске объявлено штормовое предупреждение в связи со снежной бурей и заносами на дорогах. Месячная норма осадков, выпавшая за сутки, парализовало инфраструктуру города с миллионным населением. В настоящее время в Омске многокилометровые пробки. Ruposters публикует свидетельства очевидцев.

Всю ночь Омск подвергался воздействию снежной бури, сопровождавшейся молнией и сильным порывистым ветром. По свидетельствам очевидцев, в отдельных местах снега за одну ночь выпало по щиколотку. Автомобилистам пришлось откапывать припаркованные машины, а многие горожане были вынуждены оставлять свои транспортные средства и добираться до работы пешком. 

Мощный циклон также заблокировал и трассы в области. Скорость движения составляет от 3 до 5 километров в час. Осложняют дорожную обстановку и многочисленные ДТП - на данный момент их зафиксировано около двух десятков. На улицах города практически нет общественного транспорта – частные перевозчики просто не вышли в рейсы, а муниципальный транспорт невозможно дождаться.

Синоптики прогнозируют продолжение обильного снегопада и сохранение сложной ситуации на дорогах Омска.

 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share