Политика

Госдеп: поддержка Москвой режима Асада усилит угрозу экстремизма

Госдеп: поддержка Москвой режима Асада усилит угрозу экстремизма

Визит Башара Асада в Москву не стал сюрпризом для Госдепартамента США. Об этом заявил представитель внешнеполитического ведомства Джон Кирби. Он отметил, что поддержка России сирийского режима вызывает беспокойство госсекретаря Джона Керри.

"С нашей точки зрения, сирийский конфликт нельзя решить военным путем. Все такие попытки, и в частности, поддержка Асада - только усилит угрозу экстремизма в Сирии", - заявил Кирби.

При этом, он отметил, что администрация США не видит противоречий в том, что российские власти оказали прием президенту Сирии, так как "между Москвой и Дамаском существуют свои отношения".

"Если Москва намерена продолжать военную операцию в рамках борьбы в группировкой "Исламское государство", то мы готовы к диалогу. Но если российские власти таким образом намерены помочь Асаду остаться у власти, то это уже совсем другое дело", — отметил Кирби.

Обеспокоенность Вашингтона в связи с переговорами Асада с Путиным выразил и пресс-секретарь президента США Эрик Шульц.

"Мы считаем, что прием с красной ковровой дорожкой, оказанный Асаду, противоречит заявленной позиции России относительно политического перехода власти в Сирии", — заявил спикер Белого дома.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share