Общество

По поручению Путина в Донбассе стартовали кадровые конкурсы "Лидеры возрождения"

2.2k
По поручению Путина в Донбассе стартовали кадровые конкурсы "Лидеры возрождения"
По поручению Путина в Донбассе стартовали кадровые конкурсы «Лидеры возрождения»

В Донецкой и Луганской народных республиках сегодня, 22 сентября, стартовали кадровые конкурсы "Лидеры возрождения", инициированные президентом России Владимиром Путиным.

Накануне прошли пресс-мероприятия, посвященные конкурсу. В них приняли участие первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, главы республик, представители Общественных советов и организационных комитетов конкурсов, эксперты.

"Сегодня, по прямому поручению президента Российской Федерации, мы запускаем конкурсы "Лидеры возрождения". Есть ощущение, что если в России такой конкурс – это социальный лифт, то в Донбассе это может быть "социальной ракетой"", — сказал Кириенко.

По его мнению, сегодня большое количество талантливых людей на Донбассе несут военную службу, защищают свою землю с оружием в руках.

"У них тоже должна быть возможность принять участие в восстановлении нормальной жизни. Поэтому для тех, кто сегодня несет военную службу, предусмотрена возможность подать заявку по упрощенной процедуре, в том числе в бумажном виде, что на передовой более реалистично. Также предусмотрена еще одна система анкеты, которая защищает персональные данные и позволяет скрыть информацию о конкретном человеке на стадии подачи заявки", — заявил он.

Глава ДНР Денис Пушилин подчеркнул, что боевая работа выявляет людей, способных принимать решения и нести ответственность.

"В мирной жизни нам также необходим эффективный механизм поиска, отбора и обучения управленческих кадров. Для восстановления мирной жизни республика остро нуждается в профессионалах – грамотных управленцах, настоящих лидерах. Тех, кто готов взять на себя ответственность за возрождение экономики, промышленности и сельского хозяйства, восстановление социальной сферы", — сказал он.

Он также отметил, что референдум о дальнейшем пути Донбасса в составе России начнется уже 23 сентября. Глава ЛНР Леонид Пасечник призвал смотреть в будущее и участвовать в конкурсе.

Принять участие в конкурсах кадрового резерва могут руководители не моложе 20 лет, имеющие опыт управления не менее года и связь с регионом проведения конкурса. Регистрация уже началась, заявки принимаются на сайте лидерывозрождения.рф. Победители войдут в кадровые резервы, из которых по итогам обучения будут назначаться на руководящие должности в системе управления регионов. Они также получат по миллиону рублей на обучение в России.