Политика

Кадыров показал украинского пленного, готового воевать против ВСУ

8.7k
Кадыров показал украинского пленного, готового воевать против ВСУ
Кадыров показал украинского пленного, готового воевать против ВСУ

Глава Чечни Рамзан Кадыров в личном Telegram-канале выложил ролик, на котором пленный военнослужащий ВСУ просит дать возможность ему и товарищам кровью искупить "свою вину перед русским народом".

Кадыров, комментируя слова украинца, отказался до конца в них верить. По словам главы ЧР, пленный говорит о безоговорочной поддержке России и ненависти к Бандере "с явными нотками фальши".

"Украинский пленный говорит, что раскаивается в своих преступлениях в отношении мирного населения. Этот размалеванный с головы до пят наколками, штриховками, гравировками и прочими загогулинами индивид кое-чем отличился от всех прочих. Молодой человек просит создать первую антифашистскую роту имени Богдана Сташинского, который в свое время вручил билет в один конец идеологическому лидеру украинских националистов Степану Бандере. Он также сейчас отчаянно лавирует, с явными нотками фальши утверждает, что искренне образумился и яростно поддерживает президента России Владимира Владимировича Путина и его позицию по любым вопросам", – заявил Кадыров.

Как считает руководитель республики, националистам в рядах украинской армии следовало "раньше думать". Глава Чечни посоветовал российским властям провести трибунал над людьми, совершавшими военные преступления в ходе вооруженного конфликта с Россией и донбасскими республиками.

В августе Кадыров предложил представителям Службы безопасности Украины назвать место, где они смогут встретиться и разобраться, кого считать "преступником и террористом". Он также обвинил силовые структуры Украины в отсутствии "чести, совести, патриотизма и любви к Родине".