Общество

Эксперт объяснил желание населения освобожденных территорий войти в состав России

2.2k
Эксперт объяснил желание населения освобожденных территорий войти в состав России
Эксперт объяснил желание населения освобожденных территорий войти в состав России

Готовность граждан республик Донбасса голосовать за вхождение в Россию объясняется несколькими причинами, в частности тем, что РФ гарантирует стабильность и определенность, считает политолог Павел Данилин. Об этом он написал в своем telegram-канале.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса, проведенного по заказу Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ), среди находящихся на территории РФ жителей Донецкой и Луганской народных республик о готовности принять участие в референдуме о вхождении в состав России. Принять участие в референдуме готовы 84% опрошенных. За воссоединение с Россией выступают 95%.

"Вполне себе результат, показанный Севастополем в 2014 году", – отметил Данилин.

Он подчеркнул, что причин такому решению много, и перечислил основные.

"Причин тут множество, но базовые: Россия защищает, а Украина – убивает; Паспорт России – это честь и гордость. Паспорт Украины – это тоска и презрение; Российские волонтеры восстанавливают мирную жизнь, а украинские каратели мучают, пытают и творят зверства", – рассказал эксперт.

К числу положительных причин нахождения в составе РФ эксперт отнес также стабильность и определенность, отметив, что Украина несет только "руины и катастрофу".

"Собственно, этот список можно продолжать долго, но бесспорно, что решение о воссоединении с Россией – единственно правильное в этой ситуации. И мы тоже этому рады. Кто бы там, кто что ситуативно не думал и в панике не кричал, даже они рады. Рады тому, что это вот решение ЛДНР, Херсона и Запорожья позволяет нам быть и оставаться русскими, а также без стыда смотреть в глаза друг другу. Ну действительно, если мы не можем братьев своих и сестер защитить, то к чему тогда мы вообще? Не проще ли самораспуститься и, попрощавшись, разъехаться?", – заключил Данилин.