Общество

42% россиян, имеющих автомобиль, предпочитают на нем не ездить

42% россиян, имеющих автомобиль, предпочитают на нем не ездить

В настоящее время 42% россиян, имеющих автомобиль, предпочитают на нем не ездить. Больше всего таких людей в возрастной категории 18–24 лет, говорят данные опроса ВЦИОМ.

Женщин, не желающих садиться за руль, оказалось втрое больше, чем мужчин, — 65% и 20% соответственно. Около половины респондентов (47%) сообщили, что в их семье есть одна машина, 15% россиян рассказали о двух и более автомобилях, более трети опрошенных вообще не имеют личного авто (38%).

20% людей признались в ежедневных поездках на общественном транспорте. Несколько раз в неделю им пользуются 17% сограждан, или почти каждый шестой, отметили социологи.

"Каждый пятый россиянин ежедневно использует общественный транспорт (20%), преимущественно жители Москвы и Санкт-Петербурга (31%). Более трети опрошенных не пользуются общественным транспортом (34%), чаще жители населенных пунктов менее 100 тыс. и сел (44–48%)", — говорится в материалах исследования.

Всероссийский инициативный опрос был приурочен к отмечаемому 22 сентября Всемирному дню без автомобиля. Вопросы задали 1,6 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет путем телефонного интервью по случайной выборке стационарных и мобильных номеров.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share