Общество

Страховщики назвали самые угоняемые машины в России

Страховщики назвали самые угоняемые машины в России

Автомобили корейских и японских марок Hyundai, Kia, Mitsubishi и Toyota оказались самыми угоняемыми в 2021 году, по данным страховых компаний, сообщает Autonews.

Наибольшей популярностью у угонщиков пользуются модели Creta, Tucson, Santa Fe и Solaris от Hyundai, Rio и Stortage от Kia, Camry и RAV4 от Toyota, а также Lexus LX. Практически у всех крупных автостраховщиков — "АльфаСтрахование", "РЕСО-Гарантия", "Росгосстрах" и "Страховой дом ВСК" — эти модели входят в топ-10 угоняемых и занимают в списке лишь разные позиции.

Издание отмечает, что информация взята из статистики по угонам автомобилей с оформленными полисами каско и потому может отличаться от статистики МВД, которая учитывает угоны всех транспортных средств. Кроме того, заметно отличается от российского список моделей, угоняемых в Москве. Столичных угонщиков чаще всего интересуют Nissan X-Trail и Qashqai, Mercedes-Benz GL/GLS и GLK/GLC, Audi A6, Porsche Macan и Mazda CX-5, а также бюджетные авто Lada Largus, Renault Logan и Sandero.

Наибольшее число угонов совершаются на ночных парковках и перехватывающих стоянках, где водители оставляют авто для пересадки на общественный транспорт. Чаще угоняют машины, оборудованные только заводской противоугонной системой. Эксперты и страховщики также отмечают, что в последнее время угонов стало заметно меньше, и связывают это с закрытыми границами, благодаря чему в страну попадает меньше нелегалов, а угнанные авто сложнее вывезти.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share