Политика

Российские войска обвинили в условном ядерном ударе по Польше

Российские войска обвинили в условном ядерном ударе по Польше

В польской армии обеспокоились тем, что российские войска имитировали нанесение ядерного удара по войскам НАТО в Польше в случае начала крупномасштабного военного конфликта. Как сообщает Defence Blog, источник в вооруженных силах РФ назвал главной целью учений "Запад-21" симуляцию атак на Запад.

"Во время учений российские военные провели имитационные бомбардировки с использованием дальних высокоточных боевых стрельб. В рамках учений пара бомбардировщиков Ту-22М3 смоделировала нападение на структуру американского военного командования в Польше, а артиллерийское подразделение с ядерной боеголовкой провело реалистичные учения с боевой стрельбой", — подчеркивают журналисты.

Никаких подтверждений по поводу "реальных задач учений" из официальных источников не приводится. Известно, что в общей сложности в них принимали участие до 200 тысяч человек, 80 самолетов и вертолетов, 760 наземных боевых машин и 15 боевых кораблей, поэтому настоящая цель маневров может быть куда более широкой, чем ее оценивают на Западе.

Ruposters писал, что ранее на Украине в связи с маневрами "Запад-2021" испугались вторжения российских диверсантов через Чернобыль.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share