Общество

Политолог: онлайн-голосование — нормальная часть современной цифровой жизни

Политолог: онлайн-голосование — нормальная часть современной цифровой жизни

Появление формата дистанционного электронного голосования (ДЭГ) — это нормально для современного общества, где многие традиционные процессы стали цифровыми, заявил в беседе с "ФедералПресс" политолог Михаил Ковалев.

"Электронное голосование, которое применялось на прошедших выборах, — это такая же нормальная часть современной цифровой жизни, как покупки, например, в дистанционном магазине, онлайн-обучение, просмотр фильмов дома, а не в кинотеатре. Если жизнь стремительно меняется и становится более цифровой, то и такие традиционные ритуалы, как голосование, тоже должны соответствующим образом меняться", — объяснил эксперт.

Трехдневное голосование также было введено для комфорта избирателей, продолжает Ковалев: "Людям предоставляется более широкий выбор времени для голосования". Кроме того, на последних выборах он заметил "эволюцию ответной реакции на фейки".

"Интернет позволяет очень быстро снимать реакцию и отвечать. Поэтому на прошедших выборах фейков было зафиксировано минимальное количество, да и те быстро разоблачили. Раньше было преимущество в нападении, сейчас же защита уже научилась хорошо держать этот удар", — добавил эксперт.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share