Деньги

Forbes назвал российских бизнесменов с самыми большими доходами

Forbes назвал российских бизнесменов с самыми большими доходами

Десять российских миллиардеров в 2020 году в общей сложности заработали $10,7 млрд на дивидендах и продаже активов. По сравнению с 2019 годом доходы десятки лидеров упали на 30%, пишет журнал Forbes.

"В отличие от нашего традиционного рейтинга богатейших бизнесменов, где оценивается стоимость активов и финальная сумма является в некотором роде виртуальным числом, здесь мы оцениваем реальные, живые деньги, полученные миллиардерами за продажу активов или в виде дивидендов. В этом году общий доход десяти участников сократился почти на 30%, до $10,7 млрд", — пояснили журналисты.

Самым удачным год оказался для Алексея Мордашова, который заработал $1,7 млрд, продав акции мобильного оператора Tele2 и получив дивиденды "Северстали", TUI и Nordgold. Вторым стал Владимир Лисин, заработавший $1,48 млрд на дивидендах и продаже акций НЛМК, третьим — Алишер Усманов, получивший $1,43 млрд в виде дивидендов "Металлоинвеста". В топ-10 также вошли Вагит Алекперов ($1,14 млрд), Сулейман Керимов с семьей ($922 млн), Владимир Потанин ($897 млн), Андрей Скоч с семьей ($875 млн), Виктор Рашников ($828 млн), Геннадий Тимченко ($788 млн), Роман Абрамович ($645 млн).

Поделиться / Share