Общество

Лейтенант, обезвредивший стрелявшего в пермском вузе, получит орден Мужества

Лейтенант, обезвредивший стрелявшего в пермском вузе, получит орден Мужества

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении двух дорожных инспекторов, соориентировавшихся во время стрельбы в пермском университете и обеспечивших эвакуацию людей и задержание нападавшего.

Младший лейтенант Константин Калинин, непосредственно обезвредивший подозреваемого, получит орден Мужества. Старший лейтенант Владимир Макаров, организовывавший в это время эвакуацию, получил медаль "За отличие в охране общественного порядка".

Как сообщает пресс-служба Кремля, эти госнаграды вручаются "за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга". Также оба полицейских досрочно повышены в званиях приказом главы МВД Владимира Колокольцева (он первым и предложил представить их к медалям и орденам).

Экипаж ДПС ГИБДД УМВД по Перми оказался первым из числа силовиков, кто прибыл на место трагедии. Студент, вооруженный ружьем и ножом, стрелял в младшего лейтенанта Калинина, но не попал, зато ответные выстрелы оказались более меткими. Сейчас за жизнь нападавшего борются врачи, от его действий пострадали 43 человека, 6 погибли при стрельбе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share