Политика

В Кремле рассказали, что думают о "российском следе" в покушении на помощника Зеленского

В Кремле рассказали, что думают о "российском следе" в покушении на помощника Зеленского

Слухи о якобы "российском следе" в покушении на помощника президента Украины Сергея Шефира вызывают скепсис в Кремле — пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в любой ситуации в Киеве обязательно указывают на вымышленную вину России.

"Конечно, это не имеет ничего общего с реальным положением дел. Это, скорее, признаки действительно такого, знаете, излишне экзальтированного эмоционального состояния", — цитирует его РИА "Новости".

Покушение на Шефира произошло 22 сентября, его машину обстреляли неизвестные. Помощник президента отделался "состоянием шока", а его водитель получил ранения. После этого советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк сказал, что нападение было связано с борьбой с олигархами. В свою очередь, депутат Давид Арахамия назвал "руку Москвы" одной из основных версий, которую нельзя исключать в любом событии в стране.

Сам Зеленский сейчас находится на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Комментируя нападение, он назвал слабостью "передавать привет выстрелами из леса по машине друга", а также пообещал непременно дать ответ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share