Общество

В Комиссии ГД по расследованию иностранного вмешательства рассказали о попытке повлиять на итоги выборов

В Комиссии ГД по расследованию иностранного вмешательства рассказали о попытке повлиять на итоги выборов

Глава Комиссии Государственной думы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России Василий Пискарев заявил, что отечественная избирательная система выдержала испытание мощным прессингом извне.

"Это агрессивная кампания, развернутая в западных СМИ по дискредитации выборов в России, попытки задолго до самих выборов объявить их нелегитимными и навязать с помощью крупнейших американских платформ своих кандидатов — все это своих целей не достигло. Люди просто оскорбились таким наглым давлением, пришли на избирательные участки и сделали свой собственный осознанный выбор", — сказал он.

Комиссия ГД во главе с Пискаревым направила в Генпрокуратуру обращение с просьбой разобраться с фактами внешних вмешательств и кибератак на избирательную систему. Депутат также высоко оценил предпринимаемые шаги внутри страны.

Принятые ранее в России меры повысили прозрачность избирательного процесса: россиянам стало понятно, кто и на чьи деньги проводит политические акции, пытается избираться и агитирует голосовать.

Несмотря на то, что в законе существует запрет иноагентам вмешиваться в выборы, фактически он не выполняется. Поэтому новому составу Госдумы предстоит устранить пробел и ввести реальную ответственность за подобные действия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share