Общество

Долго ищущие работу граждане получат личное сопровождение

Долго ищущие работу граждане получат личное сопровождение

Россияне, которые долго не могут найти работу, получат индивидуальное сопровождение. Центры занятости будут активно содействовать гражданам для более быстрого трудоустройства, заявил министр труда и социальной защиты России Антон Котяков.

По его словам, многие люди, которые сейчас состоят на учете в службах занятости, не имеют профессионального образования и испытывают сложности в самостоятельной адаптации на рынке труда. Именно им в первую очередь необходимо оказать помощь, отметил министр.

"Те граждане, которые стоят на учете в центрах занятости и долгое время не могут найти работу, нуждаются в индивидуальном сопровождении. Центры занятости такое сопровождение будут осуществлять. Сейчас происходит их трансформация под задачи более адресной работы с гражданами", — сказал он.

Также Котяков упомянул о масштабной "переборке" государственной системы содействия занятости. Учитывая изменение возрастной структуры населения, министерство хочет привлечь к работе максимальное число людей.

И особый акцент мы делаем на снижении безработицы среди молодежи. Президент об этом уже говорил на питерском экономическом форуме. Мы сейчас подготовили проект такой программы совместно с министерствами просвещения, науки и образования, Росмолодежью, АСИ, коллегами из ВНИИ труда, Роструда.

Ранее Ruposters писал, что индивидуальным предпринимателям разрешат использовать труд осужденных.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share