Общество

Бударина поблагодарила общественников за обеспечение прозрачности на выборах

Бударина поблагодарила общественников за обеспечение прозрачности на выборах

Секретарь Центральной избирательной комиссии РФ Наталья Бударина выразила благодарность Общественной палате России за обеспечение прозрачности и легитимности прошедших выборов. Об этом сообщает пресс-служба ОП РФ.

Она отметила, что подготовка к голосованию проходила в сложнейших условиях из-за пандемии и давления со стороны иностранных игроков.

Работа ОП РФ сыграла существенную роль. Было подготовлено около четверти миллиона наблюдателей в целом, значительная доля из которых присутствовала на избирательных участках. Избирательные комиссии вместе с общественными наблюдателями проводили голосование, осуществляли совместные выезды для процедуры голосования на дому, на какие-то удаленные территории. Кроме того, они присутствовали и на зарубежных участках.

Представитель ЦИК также отметила организацию центров общественного наблюдения, где все желающие могли поучаствовать в наблюдении за ходом голосования и подсчетом голосов. Она выделила и усилия общественников по наблюдению за онлайн-голосованием.

"Именно ОП РФ стала центром наблюдения за ДЭГ. И мы благодарны за все оперативные сообщения общественных наблюдателей о возможных нарушениях. К счастью, подтвержденных крайне мало, но с нашей стороны была оперативная реакция", — добавила секретарь ЦИК.

Она выразила надежду на дальнейшее развитие взаимодействия ЦИК и ОП.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share