Общество

Путин встретился с главой Росмолодежи Бугаевым

Путин встретился с главой Росмолодежи Бугаевым

Президент России Владимир Путин провел встречу с главой Федерального агентства по делам молодёжи Александром Бугаевым. Стороны обсудили развитие волонтерской деятельности и аудитории творческих проектов.

Как сообщается на сайте Кремля, Бугаев назвал волонтерское движение "феноменом молодежной жизни", драйвером для которого стал Год добровольца.

"Волонтёрское движение – это то самое выражение уже в современности, на наш взгляд, и мы, конечно, его поддерживаем. Национальный проект "Образование", федеральный проект "Социальная активность" нацелен именно на это прежде всего, на создание инфраструктуры поддержки добровольчества и волонтёрства", – перечислил он.

В свою очередь президент Владимир Путин поинтересовался, как сказалась на эпидемиологической ситуации работа образовательных молодежных центров, таких как "Сенеж", "Таврида", "Машук".

"Форумы, конечно, состоялись с учётом этой эпидемиологической ситуации. Были проведены все необходимые мероприятия: тестирование ребят, которые приезжали на форумы, обеспечение правил нахождения на территории – это предварительная самоизоляция до получения результата теста. На территории форумов запускались только ребята, которые прошли такой процесс", – заверил Бугаев, констатировав отсутствие вспышек вируса.

Федеральное агентство по делам молодежи было основано в 2008 году вместо Госкомитета по делам молодежи. Это ведомство занимается практическими услугами и управлением имущества в сфере государственной молодежной политики.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share