Общество

Названа опасность хранения пенсии на банковской карте

Названа опасность хранения пенсии на банковской карте

Получатель страховой пенсии может столкнуться с приостановкой ее выплат, если не будет снимать средства с карточки в течение полугода. Об этом предупредил руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами" Михаил Коган, передает агентство "Прайм".

"Приостановить пенсию могут, если вы не получали ее на протяжении шестимесячного срока. Такое может произойти с гражданами, которые способны обойтись без подобных выплат от государства. К примеру, благодаря накоплениям или помощи детей", - отметил Коган.

Как объяснил эксперт, такая мера защищает госфинансы от "лишних" трат: пенсионер может эмигрировать в другую страну или умереть, а информация об этом не сразу попадает в Пенсионный фонд. Для возобновления выплат придется обращаться в территориальное подразделение Пенсионного фонда, заявление должно быть рассмотрено в течение пяти дней.

При хранении пенсии на карте также можно стать жертвой мошенников в случае передачи идентификационных данных третьим лицам. К тому же в случае возникновения задолженности, приставы могут заблокировать карту для списания необходимых средств.

Накануне Ruposters писал, что телеведущий Анатолий Вассерман пожаловался на размер своей пенсии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share