Общество

Названы сроки окончания распространения коронавируса в России

Названы сроки окончания распространения коронавируса в России

Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что Россия имеет шанс справиться с распространением коронавирусной инфекции спустя год, к ноябрю 2021-го.

Как сообщает "Интерфакс", это может произойти при условии проведения массовой вакцинации. Уже спустя 30 дней планируется увеличить производство отечественной вакцины до 6 млн доз ежемесячно – это позволит привить до 80% россиян в ближайший год.

"Надеюсь, к ноябрю будет 5-6 млн доз вакцины, которые будут производиться на 4-5 площадках. Это позволит в течение 9-12 месяцев провакцинировать население, достичь уровня вакцинации 70-80%, что позволит на популяционном уровне прекратить циркуляцию данного возбудителя", – сказал он.

Сейчас первый компонент введен уже двум тысячам человек, из них никто не испытывает серьезных побочных эффектов. До 15% получили осложнения – температуру до 38 градусов, покраснения в месте введения. Как правило, эти симптомы проходят в течение суток.

Ранее Роспотребнадзор сообщил о существовании 22 стабильных мутаций коронавируса, две из которых являются наиболее устойчивыми.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share