Общество

Доктор Рошаль осудил россиян, не соблюдающих масочный режим

Доктор Рошаль осудил россиян, не соблюдающих масочный режим

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль раскритиковал тех россиян, кто игнорирует масочный режим. По его словам, такие находятся даже среди представителей власти высокого уровня.

По словам Рошаля, маска – самый эффективный из существующих способов замедлить распространение вируса. Отказ от ношения этого средства защиты он назвал "жизнью на авось".

Беспечности не должно быть. Я действительно сторонник масочного режима и говорю откровенно: маска мне спасла жизнь. Я нахожусь в группе очень далеко за 80, и нет ничего эффективнее маски в возможности оттянуть и дать системе здравоохранения подготовиться. Посмотрите, что делается на улицах в той же Москве: толпы без масок в компаниях – это жизнь на авось. Зачем? Почему народ этого не понимает? Нам экскурсии устраивать в реанимационные отделения, чтобы люди это ощутили?

Доктор Рошаль добавил, что общался с главой Роспотребнадзора Анной Поповой по поводу поведения властей: даже на картинках совещаний на высоком уровне "все сидят без масок". Попова согласилась с тем, что это неправильно.

Как сообщал Ruposters, ранее телеведущую и доктора медицинских наук Елену Малышеву засняли без маски на вокзале. До этого она называла противников карантина "дебилами".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share