Политика

"Антипенсионные " митинги КПРФ вновь провалились в Сибири и на Дальнем Востоке

"Антипенсионные " митинги КПРФ вновь провалились в Сибири и на Дальнем Востоке

Протестные акции, организованные КПРФ в городах ДФО и Сибири не смогли собрать внушительного количества участников. Средняя численность пришедших выступить против повышения пенсионного возраста в крупных городах не превышала 50-100 человек.

Как сообщает РАПСИ, на Дальнем Востоке максимальная численность протестных акций составила 250 человек (Владивосток). В Хабаровске собралось 150 участников митинга, а в Комсомольске-на-Амуре вышло на улицы около 100 человек.

Член Общественной палаты, юрист Илья Ремесло уверен, что снижение численности протестов в регионах России напрямую связано с выборами. Граждане все чаще предпочитают демонстрировать свою политическую позицию на избирательных участках, а не на митингах.

Примечательно, что КПРФ вновь не смогла мобилизовать активистов на акцию в Омске, который считается одним из "оплотов" коммунистов. По официальным данным, в городе вышли на улицы не более 400 человек. В Магадане, Южно-Сахалинске и Биробиджане к акциям присоединились в среднем по 50-60 участников.

При заявленных 5 тысячах участников в Екатеринбурге, в субботу на улицы под флагами КПРФ вышло около 1000 человек.

Аналогичная ситуация наблюдается и в регионах центральной России и Урале. Несмотря на то, что в соцсетях распространяется информация о значительной численности участников в Самаре, Астрахани и других городах, реальное количество участников не превышает 500-1000 человек. 

Магадан, 45 человек
Южно-Сахалинск, 70 человек
Анадырь, 30 человек
Анадырь, 30 человек
Владивосток, 250 человек
Хабаровск
Чита


Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share