Политика

"Улица не поддержала коммунистов": на акцию КПРФ против повышения пенсий в Москве вышло около 3 тысяч человек

4.3k
Комментарии 0
"Улица не поддержала коммунистов": на акцию КПРФ против повышения пенсий в Москве вышло около 3 тысяч человек

КПРФ не смогла вывести на улицы Москвы в субботу значительного числа сторонников. Всего в акции левых сил в столице против изменений пенсионного законодательства приняло участие порядка 3000 человек, передает "Интерфакс".

"На проспекте Академика Сахарова началось согласованное властями Москвы публичное мероприятие. В нем принимают участие около 3000 человек", -  сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Сотрудники полиции во взаимодействии с представителями Росгвардии обеспечивают охрану общественного порядка и безопасности граждан, добавили в пресс-службе.

Эксперты считают, что улица отказалась поддерживать коммунистов, а сам протест против изменений в пенсионной системе потерял актуальность.

"Судя по снижающейся поддержке акций КПРФ на Дальнем Востоке, улица выбрала конструктивный путь протестов - и пошла на выборы. Важную роль также сыграли президентские поправки, смягчившие острые углы закона о пенсионном возрасте", - рассказал в комментарии изданию Ruposters член Общественной палаты РФ, юрист Илья Ремесло.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share