Политика

"Агитация продолжается": в Хабаровском крае Общественная палата уличила ЛДПР в нарушениях перед выборами

1.6k
Комментарии 0
"Агитация продолжается": в Хабаровском крае Общественная палата уличила ЛДПР в нарушениях перед выборами

Наблюдатели Общественной палаты (ОП) нашли нарушения избирательного законодательства перед вторым туром выборов губернатора Хабаровского края, передает ТАСС.

По словам экспертов, речь идет об агитации в "день тишины" за кандидата от ЛДПР Сергея Фургала. 

"Общественная палата Хабаровского края наблюдает за выборами, я сам нахожусь в Хабаровском крае как член Общественной палаты [РФ]. Мы видим большое количество нарушений в день тишины, то есть агитация продолжается. Только что я был на центральной площади Хабаровска, там экран огромный, и на нем идет реклама кандидата Фургала", - рассказал замруководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан ОП РФ Максим Григорьев.

По его словам, по городу передвигаются автомобили с плакатами кандидата от ЛДПР, по квартирам все еще распространяется агитационная продукция. Также эксперты посчитали нарушением видеоролик-обращение Фургала, сегодня опубликованное в социальной сети Instagram.

Григорьев отметил также о нарушениях, которые допускают активисты КПРФ, который распространяли на своих митингах материалов  против действующего главы региона, кандидата от "Единой России" Вячеслава Шпорта. 

"КПРФ проводила два митинга, партия во втором туре выборов не участвует, но при этом там распространялись газеты, направленные против кандидата Шпорта", - подчеркнул Григорьев.

Напомним, второй тур выборов губернатора Хабаровского края пройдет 23 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share