Политика

ОАЭ и Саудовская Аравия выразили недовольствие российским присутствием в Сирии

ОАЭ и Саудовская Аравия выразили недовольствие российским присутствием в Сирии

ОАЭ и Саудовская Аравия недовольны участием России в сирийском конфликте, сообщает Reuters со ссылкой на слова главы МИД Саудовской Аравии и анонимный источник в правительстве ОАЭ.

«Неизвестно, насколько Россия вовлечена в сирийский конфликт и какую роль играет в нём, но эти действия усложняют разрешение конфликта», — заявил источник в правительстве Объединённых Арабских Эмиратов.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр полагает, что конфликт всё ещё можно «решить военным путём», поскольку боевики антиправительственных группировок воюют всё успешнее. Участие России в сирийским конфликтом он считает «эскалацией».

«Согласно российской оценке, дни Асада не сочтены. Россия стремится воспрепятствовать любым усилиям арабских стран сместить Асада», — заявил Эбтисам аль-Кетби, глава Центра политики эмиратов в ОАЭ.

Ранее стало известно, что неподалёку от Сирии четыре ракетных корабля Черноморского флота проведут военные учения. Источник утверждает что два корабля ЧФ уже прибыли в Средиземном море. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share