Деньги

Moodys: рецессия в экономике РФ продлится полтора года

874
Комментарии 0
Moodys: рецессия в экономике РФ продлится полтора года

На 3,5-4% упадет ВВП России в текущем году. В 2016 году этот показатель снизится на 1%, сообщил вице-президент-старший аналитик Moody's Investors Service Александр Проклов на конференции Retail Risks Management 2015 по управлению рисками в розничном банкинге, передает РИА Новости.

По прогнозам Moody's, рецессия в российской экономике продолжится до полутора лет. В 2015 году спад ВВП составит 4% или в диапазоне от 3,5% до 4,5%. «На следующий год мы прогнозируем продолжение рецессии где-то примерно со спадом ВВП еще на 1%», - сообщил Проклов.

Аналитик пояснил, что это обусловлено рядом факторов, в том числе - медленное восстановление мировых цен на нефть, которые в течение 2015-2016 годов сохраняться на уровне $50-60 за баррель, а также продолжение санкций Запада против России.

«Мы исходим из сценария, что действующий механизм санкций, скорее всего, тоже сохраниться», - подчеркнул эксперт.

Согласно прогнозам Moody's, инфляция в РФ в этих условиях в 2015-2016 годах останется высокой. «Потребительские расходы продолжат сжиматься, и это будет одним из ключевых драйверов экономического спада», - отметил аналитик агентства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share