Политика

Американцы научат: украинских силовиков будут тренировать инструкторы из-за океана

718
Комментарии 0
Американцы научат: украинских силовиков будут тренировать инструкторы из-за океана

Мобильные группы инструкторов из США начнут подготовку бойцов одного из украинских добровольческих батальонов уже через 10 дней. Об этом заявил Семён Семенченко, комбат батальона “Донбасс” и, с недавнего времени, кандидат в народные депутаты Украины. По его словам, вскоре группа инструкторов из США начнёт обучение солдат и офицеров вверенного ему подразделения.

Комбат заключил контракт с гражданами США, которые, по его словам, не являются действующими военнослужащими.  Информация об этом была опубликована на странице Семенченко в социальной сети Facebook.

"Они будут тренировать наших бойцов [батальона “Донбасс”] по традиционной системе “морских котиков” и спецподразделений “delta force” - говорится в опубликованном сообщении.

Семенчеко заявляет, что стандарты обучения для каждого подразделения его батальона уже готовы. Отдельные курсы будут проводиться для офицеров, сил разведки и спецназа. Индивидуальные системы подготовки разработаны для каждого солдата: от рядового до командира батальона.
"Особое внимание уделено индивидуальной подготовке, а также взаимодействию в группе. Использовано максимальное количество практических занятий", - написал Семенченко.

Данное обучение он называет помощью американского народа.

Напомним, что т.н. украинские территориальные батальоны были созданы в апреле 2014 года и финансируются на средства украинских олигархов. В частности, батальон “Донбасс” связывают с владельцем крупнейшего украинского банка “Приватбанк” и губернатором Днепропетровской области Украины Игорем Коломойским, на имущество которого в Москве и Крыму недавно был наложен арест.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share