Деньги

200$ в день: Нацбанк Украины ужесточает ограничения на продажу валюты населению

727
Комментарии 0
200$ в день: Нацбанк Украины ужесточает ограничения на продажу валюты населению

С завтрашнего дня, на Украине, вступает в силу постановление Национального Банка, которое ограничивает суточный лимит на покупку населением иностранной валюты до 3 тысяч в гривневом эквиваленте. (около 200 долларов по нынешнему курсу).

Это указано в сегодняшнем постановлении НБУ № 591.     
"Учитывая усиление напряжения на наличном сегменте валютного рынка, постановлением предусмотрено уменьшение максимальной суммы продажи наличной иностранной валюты одному лицу в один операционный (рабочий) день до суммы, не превышающей в эквиваленте 3 000 гривен", – сообщает пресс-служба НБУ.

В Национальном банке Украины подчёркивают, что данные меры не коснутся покупки валюты населением, для целей, связанных с выполнением обязательств перед банками. Например, для погашения кредитов в иностранной валюте её можно будет приобрести без ограничений. Также в НБУ заявляют, что данные меры носят вынужденный характер и с нормализацией ситуации в финансовой системе страны - они будут отменены.

Спад украинского ВВП с начала 2014 года уже составляет около 7%, эксперты прогнозируют падение до 10-15%. Национальная валюта Украины “гривна” девальвировала практически вдвое. В декабре 2013 курс составлял около 8 гривен за 1 доллар США, а 19 сентября зафиксирован самый низкий исторический уровень - 15 к 1.

Уровень госдолга страны вырос до отметки 60% ВВП.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share