Политика

Зеленский пригрозил России "последней чертой" конфликта на Украине

4.4k
Зеленский пригрозил России "последней чертой" конфликта на Украине
Зеленский пригрозил России «последней чертой» конфликта на Украине

Украинский лидер Владимир Зеленский пригрозил России "последней чертой" конфликта на Украине, за которой Киев откажется от мирных переговоров.

Зеленский напомнил о скором судебном процессе над военными ВСУ, взятыми в плен союзными войсками в Мариуполе. Реакция Киева на этот суд будет однозначной - она и станет той самой "последней чертой" в вопросе переговоров.

"Если наши люди будут выведены на эту сцену в нарушение всех договоренностей, всех международных правил, если будут злоупотребления... Это будет та черта, за которой никакие переговоры невозможны. Россия отрежет себя от переговоров. Разговоров больше не будет. Наше государство все сказало".

Генеральный прокурор России Игорь Краснов сообщал об убийствах детей членами нацбатальона "Азов"*. Он также указал, что боевики пытали и убивали мирное население, включая несовершеннолетних. Кроме того, они умышленно нападали на гражданские объекты, закладывали взрывчатку в общественных местах.

Все члены "Азова"*, которые забаррикадировались в катакомбах предприятия "Азовсталь", сдались российским войскам, предварительно неоднократно прося помощи у мирового сообщества. 17 мая они, не предъявляя никаких требований, вынесли белый флаг, а после все до одного вышли с территории предприятия и сдались ВС РФ.

Что касается переговоров Москвы и Киева, то украинская сторона практически прекратила их. Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба при этом констатировал, что западные страны готовы принять поражение Украины, чтобы конфликт наконец разрешился.

  • * террористическая организация, запрещенная на территории России