Общество

Светлые автомобили так же перегреваются на солнце, как и темные

3k
Светлые автомобили так же перегреваются на солнце, как и темные
Светлые автомобили так же перегреваются на солнце, как и темные

Эксперты в исследовании для американского издания Consumer Reports сравнили, как быстро повышается температура в салоне автомобиля со светлым кузовом и интерьером относительно темной машины.

Согласно замерам, перед проведением эксперимента температура в салонах обоих легковых автомобилей не превышала 26°С. Спустя час нахождения под солнцем температура внутри и светлой, и темной машин превысила 37°С. Один из испытателей Consumer Reports отметил, что машина темной расцветки нагрелась чуть сильнее, но разница оказалась несущественной.

"Более темная машина стала немного горячее, но только на несколько градусов. И это только через час, так что подумайте о том, насколько горячими будут эти машины в течение еще более длительного периода времени", — отметил менеджер по дорожным испытаниям Consumer Reports Майк Монтичелло.

Эксперты заключили: легковой автомобиль обладает большой площадью остекления, и солнце нагреет его вне зависимости от цвета салона или кузова.

Ежедневно сотни автомобилистов в России попадают в автоподставы, когда аферисты инициируют или разыгрывают ДТП и пытаются вас заставить откупиться на месте, без вызова ДПС. Попасться на такой "развод" может не только новичок, но и водитель с солидным стажем вождения. Эксперты дали рекомендации, как избежать таких ситуаций.