Политика

Япония отказалась предоставлять РФ информацию о россиянине, который попросил убежища

Япония отказалась предоставлять РФ информацию о россиянине, который попросил убежища

Власти Японии не намерены делиться с Россией информацией о гражданине РФ, приплывшем с Кунашира на Хоккайдо и попросившем предоставить ему убежище. Генконсульство в Саппоро пожаловалось, что информация появляется в СМИ, но не предоставляется дипломатам.

В диппредставительстве говорят о замкнутом круге: начальник отдела иммиграционного контроля местного отделения иммиграционной службы ссылается на отсутствие разрешения руководства на сотрудничество. МИД Японии в свою очередь отсылает к иммиграции.

Несмотря на все новые подробности об этом инциденте, появляющиеся в японских СМИ со ссылкой на источники в полиции, японские компетентные органы отказываются предоставить нам официальную информацию... Намерены добиться соответствующего информирования со стороны японских властей и встретиться с росгражданином, если будет подтверждена его принадлежность к Российской Федерации.

Если предполагаемый беженец действительно прибыл с Кунашира, то он проплыл около 20 км. Мотивация его поступка пока не раскрывается. Известно, что ему 38 лет и он обратился к первому попавшемуся местному жителю на японском языке, при этом был в сухой одежде и соблюдал санитарные правила, введенные на время пандемии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share