Общество

Путин раскритиковал идею разместить афганских беженцев в странах Центральной Азии

Путин раскритиковал идею разместить афганских беженцев в странах Центральной Азии

Россия выступает против размещения беженцев из Афганистана в странах Центральной Азии, так как, пользуясь безвизовым режимом, на территорию РФ в их числе смогут проникать боевики, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Только сейчас было сказано об Афганистане. Прямое отношение имеет к нашей безопасности", — сказал он в воскресенье на встрече с представителями "Единой России".

Президент обратил внимание на излишнюю настойчивость стран Запада в вопросе размещения беженцев в странах Центральной Азии до получения виз США и других стран.

"Значит, в эти страны можно направлять без виз к нашим соседям, а к себе брать без виз не хотим. Это просто унизительный подход к решению этого вопроса", — продолжил Путин.

По словам главы государства, этот вопрос будет обсуждаться в понедельник на встрече лидеров стран ОДКБ и других площадках.

"Представьте себе, в любую из этих стран въехали беженцы. Кто среди этих беженцев, откуда мы знаем? Их могут быть тысячи, а то и сотни тысяч, а может быть, и миллионы, а у нас с ближайшими союзниками и соседями никаких визовых ограничений и граница — тысяча километров. Сел на что угодно, хоть на машину, хоть на осла, и поехал по степи. И что мы будем с этим делать?" — сказал Путин.

Президент добавил, что в России не хотят повторения ситуации 90-х и середины 2000-х годов, когда под видом беженцев Северный Кавказ наводнили боевики. Это привело к длительным боевым действиям. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share