Общество

Путин назвал "Бессмертный полк" "человеческой рекой памяти, гордости и надежды на лучшее будущее"

Путин назвал "Бессмертный полк" "человеческой рекой памяти, гордости и надежды на лучшее будущее"

Президент России Владимир Путин назвал ежегодную акцию "Бессмертный полк" "человеческой рекой памяти, гордости и надежды на лучшее будущее".

"Такой феномен сегодняшнего дня у нас — так называемый Бессмертный полк. Это же не полк, [полк] это только название, это река, человеческая река, река памяти, гордости, благодарности нашим предкам за то, что они для нас сделали, и надежды на лучшее будущее", — сказал он в ходе встречи с представителями партии "Единая Россия".

Глава государства поблагодарил участников встречи "за то, что уже было сделано до сих пор", и пожелал им успехов в будущем. Он отметил: "Чтобы эта надежда была реализована, нужно, чтобы будущий состав Госдумы, ее ядро, "Единая Россия" эффективно работали".

Общественная акция "Бессмертный полк" проводится в России и ряде стран для увековечивания памяти участников и жертв Великой Отечественной войны. Каждый год 9 мая или в ближайшие даты ее участники проходят колонной с фотографиями своих родственников-ветеранов. В 2020 году общероссийская акция "Бессмертный полк" впервые полностью прошла в дистанционном формате в связи с пандемией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share