Общество

Эксперты оценили действия властей Петербурга по защите ключевых городских парков от застройки

Эксперты оценили действия властей Петербурга по защите ключевых городских парков от застройки

Эксперты оценили усилия правительства Санкт-Петербурга по защите ключевых для горожан парков от застройки и выразили уверенность в том, что следующим этапом станет более активное вовлечение горожан в обсуждение концепции будущих проектов по благоустройству.

"Власти Петербурга перешли к активному диалогу с горожанами в вопросе благоустройства общественных пространств, уже собрано более 10 тыс. обращений петербуржцев, которые будут обрабатываться, и на их основе будет формироваться дальнейшая программа благоустройства города. Также мы наблюдаем положительные решения, направленные на сохранение важных для горожан парков от застройки, таких как: "Малиновка", парка в устье реки Смоленки на Васильевском острове, Муринского и других", - сказал в беседе с ТАСС член комитета по урбанистике, градостроительству и архитектуре Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД) Олег Манов.

По его мнению, параллельно власти города стали уделять больше внимания обсуждению с горожанами концепции благоустройства пространств на начальной стадии разработки, а не на стадии обсуждения подготовленного специалистами плана. В пример он привел проект разработки концепции арт-парка на набережной Малой Невы в центре Петербурга.

Высокую оценку действующей системе защиты зеленых зон Петербурга от застройки дал архитектор Сергей Орешкин.

"В соответствии с городским законом о зеленых насаждениях установлено, сколько квадратных метров общедоступных зеленых насаждений необходимо на одного жителя в том или ином районе. Минимум на одного жителя должно приходиться 6 кв. м зеленых насаждений. Это могут быть парки, лужайки, газоны и иные места. Максимальное значение установлено в пригородных районах - до 18 кв. м", - отметил эксперт.

Как писал Ruposters, врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов внес в ЗакС законопроект о включении парка Малиновка в реестр зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). После этого стало известно, что новый храм на территории парка Малиновка построен не будет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share