Общество

Восемь тяжелобольных детей за месяц умерли из-за отсутствия лекарств

Восемь тяжелобольных детей за месяц умерли из-за отсутствия лекарств

В России в течение одного месяца скончались восемь тяжелобольных детей из-за отсутствия необходимых незарегистрированных препаратов зарубежного производства. Об этом сообщила директор благотворительного фонда "Дом с маяком" Лида Мониава.

"Наш список каждый день меняется, дети умирают, появляются новые пациенты. За этот месяц умерли восемь детей из нашего списка, которые ждали этих лекарств", - рассказала Мониава, которую цитирует "Интерфакс".

По ее словам, в стране необходимо обеспечить регулярные поставки препаратов и зарегистрировать их в России.

"Родители будут продолжать нелегально покупать эти препараты, до октября дети не перетерпят, эти препараты невозможно отменять", - заверила директор благотворительного фонда.

Ранее в Москве задержали вторую за последний месяц мать тяжелобольного ребенка, которая заказала за границей не зарегистрированное в России лекарство фризиум. В отношении нее завели уголовное дело, которое вскоре транспортная прокуратура признала незаконным.

После этого случая секретариат вице-премьера Татьяны Голиковой сообщил, что по поручению правительства "Московский эндокринный завод" закупит за рубежом не менее 10 тысяч не зарегистрированных в России психотропных препаратов: диазепама, фенобарбитала, медозалама (в формах, которые не производятся в России), клобазама (или фризиума).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share