Общество

В школах предложили ввести уроки по Dota 2, FIFA и Minecraft

В школах предложили ввести уроки по Dota 2, FIFA и Minecraft

Институт развития интернета направил в Минпросвещения письмо с предложением ввести в школьную программу уроки по нескольким компьютерным играм, сообщает РБК.

В обращении перечислены игры разных жанров: стратегии в реальном времени, онлайн-арены сражений, карточные игры и симуляторы. Большинство из этих игр специалисты назвали общепризнанными киберспортивными дисциплинами, по которым проводят турниры и международные чемпионаты.

В частности, представители ИРИ предлагают преподавать школьникам Dota 2, Hearthstone, Dota Underlords, FIFA 19, World of Tanks, Minecraft и CodinGame. Эксперты также отметили, что строительные симуляторы Minecraft и CodinGame, которые не имеют отношение к киберспорту, помогают изучать программирование в игровой форме.

Все они предназначены для детей старше 14 лет. Этот критерий выбрали, "чтобы сохранить психологическое здоровье детей в безопасности".

Инициативу ввести факультативные занятия по киберспорту в школах Институт развития интернета направил министру просвещения Ольге Васильевой 14 августа.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share