Политика

В Израиле не оценили благодарность Нетаньяху Украине за борьбу с антисемитизмом

В Израиле не оценили благодарность Нетаньяху Украине за борьбу с антисемитизмом

Израильская газета The Times of Israel раскритиковала слова премьер-министра Биньямина Нетаньяху, который во время визита в Киев поблагодарил правительство Украины за его борьбу с антисемитизмом. Журналисты напомнили ему о спорных событиях, произошедших с 2015 года.

Несмотря на то, что официальный Киев действительно предпринял ряд мер по сохранению памяти о жертвах Холокоста, в то же время он принял некоторые "декоммунизационные" законы, которые фактически привели к реабилитации нацистских организаций. С марта 2019 года на Украине приравняли боевиков националистических группировок к ветеранам Великой Отечественной войны, однако некоторые историки уверены, что именно деятели УПА* и ОУН* устраивали еврейские погромы в 1941 году.

Нетаньяху также напомнили, что в Бабьем Яру несколько лет назад открыли памятники журналистам, некоторые из которых работали на нацистов и призывали выявлять евреев. Также усилия по реконструкции мемориальных объектов в Яру во многом умаляют трагедию Холокоста и направлены на превращение этого места в "общий символ человеческих страданий", считают в Иерусалиме.

В статье сделали вывод, что премьер-министр демонстрирует отказ от противостояния ревизионизму в отдельных странах-союзниках Израиля. Взамен он планирует их использовать для борьбы с отдельными странами ЕС, критически настроенными в отношении еврейского государства.

* экстремистские организации, запрещенные на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share