Политика

В Чехии снова облили краской памятник маршалу Коневу

В Чехии снова облили краской памятник маршалу Коневу

В Чехии в очередной раз облили красной краской памятник советскому маршалу Ивану Коневу. Вандалы оставили послание, отчасти объясняющее их поступок – они напомнили о советском вторжении 1968 года.

Как сообщает DenikN.cz, неизвестные написали: "Нет кровавому маршалу. Мы не забудем". Полиция получила сигнал и ведет поиск правонарушителей, анализируя их следы и данные с камер.

"Мы получили сообщение о повреждении памятника после 9:00. Правоохранители обследуют отпечатки ног и изучат записи с камер наблюдения, чтобы найти исполнителей", – сказал пресс-секретарь полиции Ян Данек.

До этого памятник Коневу оснастили пояснительными табличками, в том числе на русском языке, где изложили как положительные, так и отрицательные стороны его биографии. В России отреагировали на это негативно и заявили, что маршал не участвовал в интервенции в 1968 году.

"Единственное, что связывает И.С. Конева с Чехословакией, – это командование Пражской освободительной операцией в мае 1945 года", – заявили в посольстве в прошлом году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share