Общество

На уральскую пенсионерку завели дело за организацию встречи соседей с журналистами

4.3k
Комментарии 0
На уральскую пенсионерку завели дело за организацию встречи соседей с журналистами

63-летняя жительница села Покровское Горноуралського района Свердловской области Ирина Куценок стала фигурантом административного дела об организации несогласованного мероприятия, сообщает агентство "Между строк".

Дело было открыто по заявлению главы села Марины Сельской за то, что Куценок пыталась организовать встречу соседей с корреспондентами ГТРК "Вести Урал". Женщина расклеила объявления о том, что 1 августа в село должна приехать съемочная группа, и пригласила всех неравнодушных рассказать о проблеме с горячей водой, которую отключили еще 1 июня.

Как рассказала сама активистка, в тот же день, 1 августа, почти все объявления были сняты, а вместо них появились другие, информирующие об опрессовке 3 августа. В редакции "Вестей" сообщили, что журналисты не приедут, поскольку в администрации дали гарантию включить горячую воду 3 августа.

1 августа Куценок все же пришла на встречу. Однако ее ждали Сельская и депутат Горноуральской гордумы Алла Семенова. Они обвинили женщину в том, что она организует несанкционированное собрание.

"Позже выяснилось, что глава администрации Марина Сельская еще и написала на меня заявление в полицию, обвинила меня в организации и проведении публичного мероприятия без подачи уведомления в администрацию, что я протесты какие-то организовываю. После этого ко мне пришел участковый, сообщил о том, что мне необходимо явиться в суд. А я ведь даже и не выступала нигде, журналисты-то не приехали", - посетовала активистка.

Заседание по ее делу состоится 30 августа. Женщине грозит штраф или обязательные работы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share