Общество

В Великом Новгороде пенсионеры потребовали от полиции разогнать концерт для детей-аутистов

2.1k
Комментарии 0
В Великом Новгороде пенсионеры потребовали от полиции разогнать концерт для детей-аутистов

В Великом Новгороде пенсионеры при помощи полиции пытались разогнать праздник для детей-аутистов "Крылатые качели", пишет местное агентство "Великий Новгород".

Пожилые жители дома 6/5 по улице Новолучанской посчитали "несанкционированным концертом-митингом" мероприятие для "солнечных детей", которое
18 августа организовал их сосед Станислав Тихонов. Мужчина пригласил во двор музыкантов, аниматоров, детей и родителей. Пенсионеры, возмущенные шумом от детского праздника, вызвали полицейских. Прибывший наряд в течение получаса следил за происходящим, а затем уехал.

"Один человек, поправ все интересы дома, поправ Управляющую компанию, организовывает такие митинги у нас. Это ж, значит, любой человек может собрать митинг в своем дворе, назвать это праздником. И вот так вмешаться, резвиться и всех будет третировать своим поведением?!" - заявил журналистам недовольный житель дома Юрий Пономарев.

Тихонов подтвердил, что не согласовывал праздник с соседями в надежде, что они пойдут навстречу.

Уточняется, что спор в этом дворе идет давно. По инициативе Совета дома была демонтирована детская площадка и качели. Родители пытаются ее вернуть уже несколько месяцев. Тихонов отметил, что у родителей на руках уже есть заключение уполномоченного по правам ребенка о незаконном сносе площадки, с которым они обратились в прокуратуру.

"Как могут права детей ставиться в зависимость от голосования собственников? Право на детство ничуть не меньше, чем право на старость", - резюмировал активист.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share