Политика

Меркель едет в Азербайджан за альтернативой российскому газу

4.6k
Комментарии 0
Меркель едет в Азербайджан за альтернативой российскому газу

На этой неделе состоится визит канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Азербайджан, в ходе которого она намерена обсудить поставки в Европу газа с Каспия, передает Reuters.

Как отмечается, глава правительства Германии ищет альтернативы российскому газу, пытаясь диверсифицировать поставки.

"Мы очень заинтересованы в дальнейшем развитии "Южного коридора". Это часть стратегии диверсификации ЕС поставок газа из других регионов, не только из России, в Европу", - объяснил агентству высокопоставленный источник в немецком кабмине.

Во время визита Меркель обсудит вопросы улучшения инфраструктуры для транспортировки газа из Азербайджана в Европу через Турцию по "Южному газовому коридору". Агентство отмечает, что роль Баку в регионе может стать ключевой после запуска второй нитки газопровода с крупного месторождения "Шахдениз", по которому к 2020 году планируется транспортировать в Европу 10 млрд кубометров газа в год. Кроме того, Азербайджан в перспективе может стать перевалочным пунктом для газа из Туркменистана, Ирана и Ирака.

18 августа Ангела Меркель встретилась с Владимиром Путиным в Берлине. На переговорах речь шла в том числе и о "Северном потоке-2". В статье для Ruposters Дмитрий Лекух объяснял, почему канцлер Германии не отступиться от этого проекта, даже несмотря на угрозы США. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share