Политика

В Киеве вновь заявили о возможном вторжении России во время учений "Запад-2017"

3.2k
Комментарии 0
В Киеве вновь заявили о возможном вторжении России во время учений "Запад-2017"

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Россия может воспользоваться учениями "Запад-2017" для начала военного вторжения на Украину. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Он призвал западные страны не оставлять без внимания предстоящие российско-белорусские учения.

"Стратегические командно-штабные учения (СКШУ) "Запад-2017" являются очередным российским шагом по усилению конфронтации на Европейском континенте и требуют очень серьезной реакции со стороны как Запада, так и Украины", - говорится в заявлении.

В СНБО не доверяют официальным данным Минобороны РФ, согласно которым в учениях примут участие 13 тыс. военнослужащих и 280 единиц техники. По информации украинского ведомства, военный контингент, участвующий в мероприятии, составит 230-240 тыс. человек, а количество задействованной техники превысит 10 тыс. единиц, в том числе будет 100 летательных аппаратов и 40 кораблей и подводных лодок.

"Под видом СКШУ не исключается создание ударных группировок войск ВС РФ для перехода государственной границы и военного вторжения на территорию Украины", - заявил Турчинов.

Аналогичное заявление 21 июля сделал министр обороны Украины Степан Полторак. По его словам, Россия может использовать предстоящие учения "Запад-2017" для того, чтобы "начать агрессию не только против Украины, но и против любой страны Европы".

Совместные российско-белорусские стратегические учения "Запад-2017" пройдут на нескольких полигонах в России и Белоруссии с 14 по 20 сентября 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share