Общество

Милонов выступил в защиту Поклонской в ее споре с Родниной

Милонов выступил в защиту Поклонской в ее споре с Родниной

Депутат Госдумы Виталий Милонов в эфире радиостанции "Говорит Москва" принял сторону Натальи Поклонской в ее споре с Ириной Родниной о Николае II.

В первую очередь, Милонов раскритиковал "снобистское" обращение Родниной к коллеге.

"Это подчеркнуто снобистское "новый гражданин России". Когда разрушалась наша общая страна, где жила и Поклонская, и Роднина, Роднина уехала в Соединенные Штаты, когда было самое сложное, когда мы здесь голодали", - сказал депутат, уточнив, что он никого ни в чем не обвиняет.

Он подчеркнул, что Поклонская не виновата в распаде СССР, однако она "сделала все, чтобы принять участие в воссоединении народов".

Милонов также упрекнул Роднину в исторической неграмотности.

"Что, мученик у нас разве не святой? ... Он святой в лике страстотерпца. Обсуждений не может быть никаких. И в данном случае, говоря о личности императора Николая II сейчас, не применительно к 1905 году, а применительно к современности, мы его чтим как святого", - пояснил депутат.

Как писал Ruposters, накануне между депутатами Госдумы Натальей Поклонской и Ириной Родниной завязался спор о личности Николая II. Поклонская после заявления Родниной о том, что царь "предал Российскую империю и народ", обвинила коллегу в солидарности с убийцами императора и его семьи. Роднина в ответ заявила, что Николай II признан мучеником, а не святым, и упрекнула Поклонскую в исступленном фанатизме.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share